Знакомый с детства символ ИТАЛИИ

Дата публикации: 21.11.2017

Италия известна своими разнообразными макаронными изделиями, и при чем каждая форма имеет свое собственное название!
Давайте разберемся что с чем едят!

 

Привычно называемые “макароны” — “паста” с итальянского (в переводе «тесто»), готовится обычно из пшеничной муки с водой, то есть из высушенного теста.

 

Итальянцы настолько разнообразии формы макаронных изделий, что только различие в названиях помогает понять, о чем идет речь — в виде рожков, чешуек, коротких цилиндров, длинных волосков и так почти до бесконечности!
Иногда их даже изготавливают из рисовой, гречишной, крахмальной, бобовой, кукурузной муки и других зерновых культур.

 

1. СПАГЕТТИ – длинные более или менее тонкие макаронные изделия, часто используемые в итальянской кухне и являются основой многочисленных итальянских блюд – с томатами, чесноком, оливковым маслом, базиликом, сметанным соусом, кусочками мяса,…

2. ВЕРМИШЕЛЬ – короткие палочки из пресного теста, более тонкие, чем спагетти. В Азии существует рисовая лапша, которая по некоторым версиям, послужила прообразом итальянской макаронной традиции.

3. ТАЛЬЯТЕЛЛЕ — длинные достаточно узкие полосы теста. Нам привычно блюдо — суп с домашней лапшой. А итальянцы любят эту же лапшу с томатной пастой, кусочками помидоров и мяса alla bolognese!

4. РОЖКИ – трубчатые короткие макароны, в форме полумесяца. Знакомые с детства и удачно сочетающиеся с жидкими соусами, например сырными или сметанными.

5. МАКАРОНЫ – короткие, цилиндричные, схожие со спагетти, но полые внутри макаронные изделия, один из популярных и любимых гарниров.

 

 

Итальянцы настолько чтут этот знаменитый ингредиент своей кухни, что слагают ему песни, открывают музеи и посвящают праздники.
«Маккарони» – это, неоспоримо, самый известный символ Италии и распространенное в мире блюдо!

 

 

А нагулять аппетит по очаровательным уголкам Италии вам помогут энергичные и увлекательные гиды туристического портала AKTIVELER.com!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: