Зеленый цвет, трехлистник и пиво

Дата публикации: 17.03.2018

О чем вы сразу подумали?
Правильно! О дне Святого Патрика – христианском празднике, который 17 марта чествует этого Святого, покровителя Ирландии.

 

 

Считается, что ирландский евангелист Патрик объяснил понятие Святой Троицы ирландцам во время проповеди в скале Кашел на примере трехлистного клевера, тем самым сделав его символом Ирландии (официальной эмблемой страны является Кельтская арфа). Легенда гласит, что именно в этот момент он изгнал всех змей из страны, олицетворяющих Сатану, символизируя тем самым обращение ирландского народа в Христианство. Каждый год граждане Ирландии цепляют трехлистник в петлю одежды и вспоминают это учение.

 

День Святого Патрика отмечается ирландскими людьми, эмигрантами и потомками многих эмигрантов по всему миру и его популярность сегодня распространяется на неирландских людей, которые участвуют в торжествах и утверждают, что они «ирландцы в течение одного дня». Но этот день не является национальным праздником страны. Первоначально цвет Святого Патрика был синим, а в 1798 году во время ирландского мятежа зеленый цвет клевера стал символом национализма и Объединенного Ирландского общества.

 

В этот день участники празднований выделяются зеленым цветом одежды, устраивают парады, шумно отмечают это событие в ирландских пабах с ирландским пивом Murphy’s, Smithwick’s, Harp, Guinness или виски!

 

 

Гуляя в этот день с русскими гидами Aktiveler по ПАРИЖУ, БАРСЕЛОНЕ, МЮНХЕНУ, ЛИССАБОНУ или РИМУ вы обязательно встретите зеленых человечков, часто в больших зеленых цилиндрах, в приподнятом от атмосферы праздника и выпитого пива настроении, не переживайте, это лишь День Святого Патрика!

 

Присоединяйтесь к празднованиям и прогулкам портала AKTIVELER.com. Обещаем, будет весело!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: