Венецианский КАРНАВАЛ 2018 – Настоящая сказка

Дата публикации: 20.01.2018

Изюминкой зимы в Италии является конечно же февральский КАРНАВАЛ.
Туристический портал AKTIVELER.com спешит поделиться с вами значимыми событиями этого издания 2018 года – по течению каналов, происхождением и символикой масок, программой торжеств.

 

КАРНАВАЛ в Венеции – это настоящее счастье для аматоров профессиональных и любительских фотографий!
Волшебство цветов, изящество и детали костюмов, разнообразием образов и знаменитый Арлекин…

 

ДАТЫ КАРНАВАЛА 2018

Карнавал Венеции традиционно проводится в феврале. Точные даты меняются и определяются каждый год: он начинается за десять дней до Пепельной среды и продолжается до Масленицы или “Жирного вторника“. В 2018 год это попадает на субботу 3 по вторник 13 февраля.

 

Но «неофициальный» запуск Карнавала состоится на неделю раньше – 27 января. Этот «пролог» начнется со спектакля на канале Cannaregio, одной из главных артерий Плавучего города. Дефиле из лодок, украшенных на тему красоты, моря и тщеславия, и город перевоплощается в Карнавал раньше времени!

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ

 

Торжественное открытие Венецианского карнавала 2018
Праздник Мари, 3 февраля 2018 года 14:30 – 17:00, от церкви San Pietro di Castello до локации San-Marco.
12 самых красивых женщин Венеции прошествуют под восторженные вздохи публики от церкви Сан-Пьетро-ди-Кастелло, вдоль канала Сан-Марко к одноименной площади. После, голосованием выберут главную Марию этого года, которая совершит почетный Полет Ангела в следующем году.

 

Полет Ангела
Это еще одна изюминка карнавала Венеции, происходит в первое воскресенье мероприятия. С почти стометровой колокольни Сан-Марко Ангел спускается по канату на площадь. Изначально предназначался для престижного гостя, затем – для акробата, Полет Ангела был в итоге заменен на полет деревянного голубка. Но с начала 2000-х годов этот Полет совершает избранная Мария года.
на площади ее приветствуют участники Карнавала, облаченные в красочные изысканные наряды, пошитые специально к Празднику или же взятые на прокат.

 

МАСКА, КТО ВЫ?

Это событие года представляет собой перевернутый микрокосм венецианского общества. Участники, обычно относящиеся к разным социальным классам, внезапно становятся анонимами благодаря костюмам и маскам.
Часто, карнавальный костюм можно назвать одним словом – Баута, то есть маскарадный наряд из трех частей, форма маски которого позволяет есть и пить, не снимая ее. Другой типичный венецианский костюм – Гнага. Это женские одежды для любого пола с полумаской кошки.

 

Несколько известных ремесленных венецианских мастерских предлагают приобрести или арендовать отдельно маску или полноценный костюм к празднику. Прокат самых элегантных одежд и масок будет вам стоить около 400 евро. Но вы найдете и более доступные варианты за 150 евро.

 

И конечно же конкурс на лучший костюм с маской!
11 февраля в 15:00 на площади Сан-Марко состоится финал конкурса на самый красивый костюм. Специализированное жюри назовет победителей 2-х категорий конкурса: на самый лучший маскарадный костюм и самый красивый тематический наряд года.

 

 

Вы можете познакомиться с классической Венецией во время прогулки с гидом Aktiveler, который поделиться с вами подробностями программы Карнавала, подскажет, где приобрести или же арендовать красивейшую маску, куда сходить и что еще посмотреть в этом романтичном островном городе!
Путешествуйте с эмоциями и туристическим порталом AKTIVELER.com

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: