Вальпургиева ночь или встреча ведьм

Дата публикации: 27.04.2018

В Северной Европе и Скандинавии, широко отмечаемый в Германии, с 30 апреля до 1 мая, ночь перехода зимы в весну, проходит древний праздник, происходящий от языческих обрядов плодородия и празднования прибытия весны. Его также называют «ночью ведьм» из-за бесчисленных историй об их проделках.

 

После христианизации скандинавских народов языческие торжества весны смешались с легендой о Святой Вальпурге (или Вальпурге, Вобурге, в немецком Вальпурге). Уимбурнская английская монахиня жила в XIII век и проповедовала в Германии. Позже она стала настоятельницей женского монастыря Хайденхайм, в Франконии, штате Баварии. Во время своей миссии она чудесным образом исцелила множество людей. И после смерти была канонизирована 1 мая. Эта дата совпала со старыми языческими праздниками весны.

 

В Швеции Вальпургиева ночь традиционно сопровождается кострами и народными песнями в честь нового сезона. Финны организуют карнавал и делают к этому событию ферментированный напиток из меда, называемый сима. В Германии люди наряжаются, подшучивают друг над другом и всеми шумными способами пугают дьявола. Они также часто вывешивают благословенные ветки на двери домов и фермерские постройки, чтобы отпугнуть злых духов. А еще оставляют хлеб, намазанный маслом и медом ankenschnitt, как приношение таинственным собакам-призракам , опекунам и посланникам сверхъестественных сил.

 

 

Повеселиться на полную катушку и узнать больше о жизни жителей Германии, познакомиться с Мюнхеном и его достопримечательностями вам помогут увлекательные гиды портала Aktiveler! Присоединяйтесь к экскурсиям и прогулкам по этому чудному Баварскому уголку и почувствуйте себя ненадолго немцем в эти весенние деньки!

 

Путешествуйте с эмоциями и Aktiveler

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: