Уникальный Карнавал BINCHE в Бельгии

Дата публикации: 13.02.2018

В этот предпостный “Жирный вторник” подходит к концу популярный бельгийский Карнавал в городе Binche – оригинальное живое наследие, необычное народное и социальное мероприятие, признанное ЮНЕСКО устным и нематериальным культурным наследием человечества в 2003 году.

 

Это фольклорное событие, сложившееся из долгой устной традиции, является настоящим обрядом, участники которого ощущают свою уникальность. Не зря, у них есть даже собственное выражением «В мире есть только один Binche».

 

Разные маски и костюмы Крестьян, Пьерро и Арлекинов развлекают своим парадом толпы туристов.
А во вторник, шествие продолжают только жители Бинш, одетые в одинаковые восковые маски Жили. В своем шумном марше из-за деревянных сабо на ногах они бросают апельсины в зрителей. Поймавший этот цитрусовый плод может считать себя счастливчиком, так как считается, что это к удаче!
Но они же должны соблюдать особые правила: никогда не передвигаться без сопровождения как минимум одного барабанщика, не быть пьяным, не садиться на публике, обязательно быть рожденным в городе Бинш,…

 

Около 15 часов вся честная толпа под ритмичные звуки Карнавала направляется от статуи Крестьянина на центральную городскую площадь и Жили уже сменили свои маски на огромные шляпы из страусиных перьев.

 

Вечер шумно сопровождается звонами бокалов пива и его кульминацией становится долгожданный фейерверк. Танцы и веселье до самого рассвета!

 

Узнать больше о Бинш и о Бельгии вы можете на туристическом портале AKTIVELER.com или из экскурсионной прогулки с нескучным гидом Aktiveler!
Выбирайте, присоединяйтесь и путешествуйте с эмоциями!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: