Самые известные строения Гауди в Барселоне

Дата публикации: 21.09.2017

Антонио Гауди, несомненно, внес огромный вклад в образ Барселоны. Сегодня мы расскажем о самых известных его шедеврах.
Семь из них, под именем «Произведения Гауди», были внесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества — Парк Гуэль, Дворец Гуэль, Каса-Мила, Дом Висенс, фасад Рождества и склеп Святого Семейства, Дом Бальо и склеп Колонии Гуэль.

 
1. Дворец Гуэля
Дворец поистине уникальное творение Антонио Гауди. Расположен на небольшой площади — всего 22 на 18 метров. Одним из выделяющихся элементов дворца являются необычные башни-дымоходы, которые напоминают различные фигуры.

 
2. Парк Гуэля или Город-сад
Парк не оставит вас равнодушным, побывав тут, вы словно окажетесь в другом мире. Необычная архитектура и размах покорит вас с первых минут! Пряничные домики, необычная мозаика, башни нестандартных форм — все это ждет вас в парке Гуэля.

 
3. Дом Бальо
Это здание известно под разными названиями, самые знаменитые «Зевающий дом» и «Дом-дракон». Здание находится в центре Барселоны. Даже при желании, его трудно обойти стороной. Необычная загнутая крыша и фасад из мозаики, который благодаря разному освещению меняет цвет, влечет к себе толпы туристов и ежедневно радует взгляд местных жителей.

 
4. Саграда Фамилия
Проект всей жизни Гауди, которому он посветил 43 года. Здание впечатляет как внутри, так и снаружи. Без всяких сомнений, этот Храм занимает первое место в списке главных достопримечательностей Барселоны. Вы сможете увидеть Барселону с высоты 65 метров, поднявшись на башни одного из двух доступных посетителям фасадов храма, а так же восхититься талантом Гауди и его необычным взглядом на стандартные вещи!

 
А о менее известных, но не менее увлекательных шедеврах великого архитектора вам с удовольствием расскажут и покажут любознательные гиды портала AKTIVELER.com!

 
путешествуйте с эмоциями и Aktiveler!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: