Католическое Пасхальное воскресенье и праздничный понедельник

Дата публикации: 02.04.2018

В маленькой французской деревушке Rozoy-sur-Serre, Serre в данном случает небольшая речушка, протекающая по этой местности в 1100 жителей, очень ярко отмечали этот большой праздник. Кроме традиционной Пасхальной мессы в этом году жители празднуют особую юбилейную дату – 1000 лет со дня возникновения собора Сен-Лоран, внесенного в списки исторических памятников в 1986 году.

 

В честь такого важного события до августа месяца включительно здесь будут проходить средневековые анимации и праздники. В это воскресенье можно было посетить настоящую средневековую кочевую стоянку, с анимациями на тему повседневной жизни: что ели и как варили похлебку, какие одежды носили, как и из чего мастерили орудия, демонстрация стрельбы из лука и метание камней, работа с кожей, возможность облачиться в средневековые доспехи весом от 25 кг, медицина и вышивка, сказки и обычаю, танцы и песни костюмированных менестрелей!

 

Впечатляющим было праздничное пение труппы в самом соборе Сен-Лоран. Исполнялись старинные мелодии и пения на латинском языке, а также более современная музыка

 

Особенно порадовала солнечная погода – дети радостно катались на пони, дегустировали наваристые похлебки и соревновались в стрельбе из самодельных арбалетов! Главный праздник ждет вас 19 августа – ожидается рыцарский спектакль и впечатляющий фейерверк! Не пропустите такое знаменательное событие с тур.порталом AKTIVELER.com, вы сможете попробовать себя в роли средневекового рыцаря или его дамы сердца!

 

 

По поводу тысячелетия собора сегодня Розуа-сюр-Серр ожидает еще один важный частный визит самого князя Монако – принца Альберта, почетного гостя ассоциации “Друзья Розуа-сюр-Серр и его собора” из-за его семейного родства с Дамой Ортанс де Манчини, уроженкой этой деревеньки. А вы проверяли, у вас нет родственных линий с принцем?!

 

Какие малоизвестные города и поселки в Европе знаете вы, которые отличатся важными событиями в этом текущем году?

 

Путешествуйте с эмоциями и AKTIVELER.com

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: