Открытие музея Ива Сен-Лорана в Париже

Дата публикации: 03.10.2017

28 сентября в Париже прошло грандиозное открытие музея Ива Сен-Лорана, в доме номер 5 на авеню Марсо.
Музей расположился на 450 кв. м., где в интимной обстановке можно ожидать увидеть Сен-Лорана: его очки лежат на его столе, белый халат на спинке стула, миска его собаки “Мужика” находится на своем месте у стола и множество экспонатов, связанных с жизнью и творчеством дизайнера: фотографии, зарисовки, предметы одежды и аксессуаров. Организатором музея стал компаньен Ив Сен-Лорана и соучредитель бренда – Пьер Берже.

 
«В 2002 году, когда Ив Сен-Лоран отошел от дел, я решил превратил воспоминания о нем в проект» – делиться он. К сожалению, Пьер Берже не дождался открытия музея и умер 8 сентября в возрасте 86 лет.
Музей вошел в список «Музеев Франции» и будет проводить временные экспозиции, начиная с октября 2018 года.
На 1 октября запланирован день открытых дверей в музей, а 3-го октября – начнет свою работу для туристов и местных жителей.

 
Этот музей посвящен эмблематичным кутюрным моделям модельера, «давшего женщине власть»: смокинг, жакет, комбинезон, тренч, ставшие классикой женского гардероба.

 
Прогуляться по модным улочкам, узнать о моде в Париже, а также о достопримечательностях этого романтичного города вас приглашает туристический портал AKTIVELER.com в экскурсии ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ? В ПАРИЖ!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: