Ммм…Кастрюлька мидий в соусе

Дата публикации: 20.04.2018

Кроме того, что мидии – это концентрат белка, это еще и жирные моллюски с «полезным» для организма жиром. А главное – это просто очень вкусно!!

 

И вот вы заказали кастрюльку ароматных мидий под винным, сметанным, сырным, пивным, чесночным, грибным, провансальским, с кусочками сала и #всего_чего_только_можно соусом! И вам подают мидии в ракушках.

 

А как же принято есть мидии?!

Найдите в верхних слоях мидий пустую ракушку или же съешьте саму мидию вилкой из одной ракушки. Теперь эта ракушка станет вашим столовым прибором. Ракушка мидии натурально раскрывается в вареном состоянии (именно так вы понимаете, когда они готовы), поэтому вы используете ракушку вместо ухвата.
И этой ракушкой вы извлекаете остальные мидии из панцирей. Не забывайте про вкусный соус! Если вам попадется пустая ракушка – без паники. Мидия уже плавает в выбранном вами соусе на дне! Именно поэтому вам с мидиями приносят ложку. Ею вы можете закончить трапезу, вылавливая юркие моллюски на дне кастрюльки.
Пустые ракушки принято выбрасывать в специальное ведерко, которое периодически меняют на пустое. И размер самого моллюска зависит от времени года, в которое вы их дегустируете.

 

Чаще всего этот деликатес запивают белым вином или пивом. А вот лучшие сомелье все чаще говорят об ассоциациях вкусов следующее: смешивайте с выбранным блюдом вино, которое вы любите и которое нравится именно вам!
Поэтому, если вы аматор виски и заказали мидии, ничто не мешает вам оценить это ассорти!

 

Где же поесть вкусных мидий?

Спросите вы. В любом большом городе Европы найдется ресторанчик морепродуктов. Но самые свежие и ароматные, естественно, на побережье. Например, в регионе Камарг, южнее Монпелье.
Здесь, если договоритесь с местными, вам даже удастся купить свежевыловленных у ранних локальных рыбаков. И приготовить их по вашему собственному рецепту!

 

А подкрепившись, самое время отправиться на увлекательную экскурсию по этой защищенной природной зоне Камарг. Например, на сафари по природному парку или же на велопрогулку к розовым фламинго.
Поверьте, вы не останетесь равнодушными!

 

Путешествуйте с эмоциями и #Aktiveler

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: