КАМАРГ в ритме традиционного местного праздника

Дата публикации: 22.10.2017

Ежегодно во французском регионе Камарг, на самом юге Франции, у стен средневековой крепости Эг-морт проходят Празднования быковФестиваль тавромахии или забег быков по городу. А быки в Камарге особенные – черные, и проживают в местных заповедниках.

 

Тавромахия появилась во Франции не так давно – около 150 лет назад. Первый фестиваль был организован в честь подписания торгового договора с Севильей.

 

 

Конкурсы и развлечения Камаргского фестиваля.

 

Этот праздник очень популярен среди туристов и местных жителей, и привлекает огромное количество зрителей. Популярность ему принесли “raseteurs” – главные герои Камаргских боев. Их роль – привлекать внимание быка во время боя и направлять его в желаемую сторону арены. Программа включает различные игры и конкурсы, необычные спектакли и номера. Один из них – срывание ленточки с рогов молодых быков с помощью специальных крюков. И чем ближе ленточка находится к голове, тем выше ее цена!

 

Второе знаменитое развлечение во время фестиваля – “course landaise” – когда участники прыгают через коров.
Так же гостей фестиваля ждет увлекательная программа: лошадиные бега, ярмарки, световые и музыкальные представления и танцы! Празднования проходят до позднего вечера!

 

 

Кроме того, Камарг известен своим серым вином и гастрономическими деликатесами. Приглашаем вас принять участие в уникальном путешествии на юг Франции вместе с AKTIVELER.com, понаблюдать за розовыми фламинго, прокатиться вдоль берега на катамаране, побывать на соляных горах и попробовать местные лакомства!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: