Как спрятаться под маской?

Дата публикации: 07.02.2018

В самом разгаре Венецианский карнавал!
А прятаться под маской – многовековая традиция в Венеции.

 

Сейчас их носят только во время карнавала, а в прошлом их использовали также для того, чтобы скрыть личность или социальный статус. Маска была полезна людям с самыми различными намерениями, от незаконных до очень личных романтичных встреч. Но к 18-ому столетию ношение масок в повседневной жизни было строго ограничено. А в наше время на карнавале в Венеции соревнуются на конкурсе за самую оригинальную и красивую маску.

 

Изготовление начинают с гипсовой формы, после заполненной папье-маше особого производства. Затем маску сушат и шлифуют, прорезают глаза и декорируют краской, фольгой, лоскутами ткани, перьями, лаком, лентами, стразами,…

 

 

А знаете ли вы, какие бывают маски?

 

  1. БАУТА – маска, пользующаяся большой популярностью. Изначально скрывала и вельмож и простой люд. Несмотря на свой немного страшный вид, закрывает все лицо, благодаря своей нижней части изменяет голос, но при этом можно не снимая маски есть и пить и сохранять свою анонимность. Баута часто сопровождается черным плащем, закрывающим все тело, и треугольной шляпой tricorno.
  2. КОЛОМБИНА – полумаска, часто украшенная золотом и серебром. Маска держится на лице с помощью ленты. Говорят, что маска коломбина была придумана для актрисы комедии dell’arte, потому что она не хотела, чтобы ее столь прекрасное лицо было полностью закрыто.
  3. Маска «ЧУМНОГО ВРАЧА». Эта маска с клювом является самой причудливой венецианской маской. У этого дизайна есть своя история. Французский врач Шарль де Лорм использовал маску как меру предосторожности при лечении чумы. Сама маска белая, с клювом для носа и больших круглых глазных отверстий, покрытых дисками, как в очках.
  4. ДЗАННИ – полумаска из кожи с выпуклыми бровями, низким лбом и длинным носом. Считают, что чем длиннее нос, тем сильнее характер. Но при этом низкий лоб считается признаком глупости. В комедии масок – это Арлекин в потешной черной волосатой маске!

 

 

Туристический портал AKTIVELER.com приглашает вас посетить вместе с нами КАРНАВАЛ в Венеции, облачиться в маскарадные костюмы и смешаться с бессонными ночами, музыкой, весельем и масками!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: