Как придумали багет

Дата публикации: 18.11.2017

Французский багет – один из символов Франции, наравне с круассаном, красным беретом или Эйфелевой башней. Кажется что эта французская сдоба существовала всегда, но на самом деле, появился багет не так уж давно.

 

В начале XX века первая линия парижского метро уже распахнула свои двери к Всемирной выставке и Олимпийским играм, но многочисленные рабочие еще трудились на гигантской стройке. К сожалению, под землей все было не так празднично, как наверху. Тяжелые условия труда провоцировали стычки между рабочими, которые часто заканчивались драками с ножами.

 

Рабочие всегда при себе имели хороший острый нож, чтобы резать хлеб который был основным продуктом питания рабочего класса в то время. Однажды, один парижский пекарь придумал такое хлеб, который не надо резать – багет. Он был длиннее и тоньше чем обычная буханка и его можно было есть без ножа.
A что касается стычек, то они безусловно были, но теперь только на кулаках или на палках, что все же безопаснее, чем нож.

 

 

Путешествуйте с туристическим порталом AKTIVELER.com, узнавайте много любопытных фактов о привычных вещах и путешествуйте снова и снова!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: