Эйфелева башня

Дата публикации: 08.06.2018

Эйфелева башня

Великое техническое достижение конца XIX века, символ Франции. Да что там Франции, всего Парижа! ))

 

Адрес самой посещаемой мировой достопримечательности знаком каждому, кто бывал или нет во французской столице. Начинающееся у Военной школы Марсово поле ведет прямо до самой Эйфелевой башни на берегу Сены. Это то место, где в конце XIX века началось возведение главного проекта в жизни французского инженера.

 

Кто задумал Эйфелеву башню?

Александр Густав Эйфель, успешный французский инженер, умело находящий строительные решения для железнодорожных соединений, решил предложить свой сумасшедший в то время проект на конкурс блестящих современных достижений, по поводу 100-летия индустриальной революции в 1889 году. Французы хотели доказать всему миру, к каким именно великим достижениям привело страну свержение монархии!

 

Строительство Эйфелевой башни

Проектирование башни началось задолго до самого конкурса. Строительство этой Железной леди не пришлось по вкусу жителям города, по их мнению “уродовавшей” архитектурный и исторический ландшафт. Многие знаменитые и выдающиеся деятели того времени активно выступали против этой идеи.

 

Изначально башня имела предназначение всего лишь экспонента выставки, который должен был существовать лишь 20 лет.
Сначала появилась 5-метровая яма для установки в ней под каждую ногу башни объемного блока, снабженных кроме того гидравлическими домкратами.

 

Понадобилось каких-то 26 месяцев и около 250 рабочих для этой грандиозной стройки. Рост французской леди — 324 метров, вес достигает 7500 тонн.

 

Башня состоит из 3 ярусов — 57 метров, 115 и 276 м. 4 лифта с каждой стороны поднимают любопытных на первый уровень. Еще один подьемник идет на два верхних. На нижнем вы найдете гастрономический ресторан, стеклянный пол и бутики сувениров, на втором – мишленовское бистро, на третьем ярусе установлен маяк, лучи которого светятся на 70 км. На самом верху – смотровая панорамная площадка.
Подняться на нижнюю платформу Эйфелевой башни можно удобно на лифте или с ветерком по лестнице – 1792 (!) ступени.

 

Интересные факты

Все же Башня великолепно врисовалась в архитектуру столицы и зарекомендовала себя как эмблема Парижа. За время всемирной выставки ее посетило более 2 миллионов человек и первые любопытные забирались на самый верх конечно же пешком.

 

Спустя малое время башню должны были снести. Но прогресс и новые технологии — радио, а после — и ТВ антенна, спасли ее от сноса.

 

До 1931 года Железный образ Франции был самой высокой конструкцией в мире.

 

  • 18 038 металлических деталей
  • 5 300 набросков и инженерных рисунков
  • 50 инженеров и художников
  • 7 300 тонны железа
  • 60 тонн запатентованной краски
  • 2 года и 2 месяца и 5 дней строительства
  • 5 лифтов

 

 

А вы представляете ПАРИЖ без Эйфелевой башни?

 

Если вы еще не знакомы с ним, присоединяйтесь к увлекательным экскурсиям по городу с русскими гидами Aktiveler, которые не оставят вас равнодушными!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: