Хеллоуин или День всех святых

Дата публикации: 17.10.2018

Хеллоуин в Париже.

 

И что же французы празднуют в этот день?!

 

Еще 3000 лет назад кельтский год заканчивался 31 октября, а не 31 декабря, как в наше время. Посвящался этот день богу смерти, принцу и покровителю ТьмыСамхаину.
Язычники считали, что, если они задобрят бога своими жертвоприношениями, то он позволит покойным родственным душам посетить свои дома в эту ночь. С той поры и пошла традиция зажигать огни и бродить ряжеными для соединения с пришедшими духами.

 

Тыквенный праздник или Хеллоуин в Париже

 

В наше время Хеллоуин – это возможность весело подурачиться, нарядившись в приведения или колдунов, а также собрать море сладостей, обойдя соседей по подъезду или по дому. Дети в костюмах страшилок, с разукрашенными лицами и реалистичными масками звонят в двери со словами: “Сладости или заклятье!“.

Для взрослых устраивают костюмированные вечеринки с многочисленными веселыми конкурсами. Отличный повод интересно провести время в Париже в эти дни.

 

Нескучные экскурсии в Париже

 

Если вы хотите сполна окунуться в праздничный Париж, тогда вам в Дисней! Наряжайтесь в ваши лучшие костюмы и наслаждайтесь специальной программой с мини-парадом Хеллоуин, праздничным спектаклем с Микки и незабываемым колдовским настроением! Незабываемый день в Диснейленде, соответственно украшенном по этому поводу, вам гарантирован! Особенно вам запомнятся страшилки и приведения.

 

Это также уникальная возможность, например, попасть на закрытое целый год кладбище при соборе Святого Петра на Монмартре. Здесь находится могила главного архитектора богемного квартала – Жан-Батиста Пигаля.

 

А самых активных мы приглашаем праздновать Хеллоуин в Париже на зажигательном вечернем танцфлоре. Вас ждут маскарад Halloween Masquerade в 7ом округе Парижа или же латинская Фиеста la Fiesta de los Muertos в 20ом.

 

 

Присоединяйтесь к маскарадному знакомству с Парижем и колдовскому посещению Диснейленда с увлекательными гидами Aktiveler. Специальные праздничные маршруты по городу и необычные экскурсии на русском!

Путешествуйте с эмоциями и AKTIVELER.com

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: