Гонка Барселоны Espíritu de Montjuïc

Дата публикации: 04.04.2018

Трасса Барселоны-Каталонии; 6-7-8 апреля 2018 года

 

Особенности трассы в Барселоне

Уже третий год подряд в Испании начинается сезон Peter Auto. После трассы Jarama в этом году новый авто сезон принимает трасса Montmelo, расположенная к северу от Барселоны.
«Каталунья-Монтмело» – одна из лучших трасс в календаре, поскольку мы много раз выступали и проводили здесь тесты, мне она хорошо известна. Здесь всего понемногу – быстрые и медленные секции, две скоростные прямые. – делиться пилот «Маруся-Верджина» Тимо Глок.

 

Погода на трассе может быть переменчивой и это делает гонку еще более непредсказуемой и интересной. А пилоты стараются извлечь из машин максимум!

 

Спортивный уик-энд в Испании

Новая гонка 2018 году запланирована на начало апреля на трассе в Барселоне, она открывает сезона серии Peter Auto на каталонской земле. Первые участники с нетерпением ожидают знакомства с трассой, не раз приветствовавшей Формулу 1.

 

Название мероприятия ссылается на старую городскую трассу Барселоны, расположенную на горе Монжуик, где с 1969 по 1975 год проходил Гран-при Испании, чередуясь с маршрутом Jarama. Из-за трагической аварии немецкого гонщика Рольфа Стоммелена, в которой пострадали пять зрителей во время Гран-при в 1975 году, организаторы F1 решили больше не проводить гонку в Монжуике. Поэтому испанская трасса чемпионата мира оспаривалась в Jarama до 1981 года, а затем в Jerez до 1990 года.

 

 

В дополнение к активному адреналиновому мероприятию рекомендуем также познакомиться с самим городом Барселоной во время обзорной или тематической прогулки на русском языке. Вы узнаете, почему испанцы так боготворят мяч, какой хамон предпочитают и пьют ли они Сангрию?
Поверьте, вы будете удивлены!

 

Присоединяйтесь к увлекательным экскурсиям и прогулкам тур.портала AKTIVELER.com

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: