Гастрономический Париж

Дата публикации: 15.12.2018

Все чаще и чаще парижане да и все французы в целом интересуются био (= эко) продукцией и переходят на нее частично или максимально.

 

Гастрономический Париж

Это вполне понятная тенденция в стране признанной мировой гастрономии и многочисленных региональных кулинарных изысков (= терруаров), неповторяемых нигде больше на территории Франции, в каждом из которых представлена традиционная кухня и типичная именно для этого региона винная карта.

 

Но не секрет, что не все то био, что био. Предпочтение несомненно отдается продукции из ЕС, так как контроль качества и соответствия здесь намного выше и производится гораздо чаще. А вот, например, за био бананы из далекой Доминиканской республики, продаваемые даже в официальных био-магазинах, желательно не переплачивать за название “био”. На деле, многочисленные лабораторные анализы показали, что они мало чем отличаются от “не био”, кроме цены – в 2-3 раза дороже.

 

Получается, что хорошие побуждения не всегда работают на нас и полезны для нашего организма и кармана.

 

Био фермы и салоны в Париже

Поэтому появляется все больше и больше локальных почти фермерских сообществ, которые функционируют по принципу: от фермера напрямую к покупателю. То есть, и благодаря благоприятной гастрономической географии Франции, сообщество выбирает определенную зону действия и своих участников. Например, в радиусе 80 км вокруг Парижа фермерские хозяйства напрямую предоставляют онлайн список своей продукции, резервируемой и оплачиваемой заранее. Один раз в две недели покупатель приходит в условленное фикцированное место, куда приезжают на 2-3 часа именно в этот день фермеры для дистрибуции купленной у них продукции. Товары варьируются от овощей и мяса до мыла своими руками или елок в горшках к праздникам. Тут же можно и рекомендуется пообщаться с фермером, получить у него рекомендации по выращиванию купленного щавеля в горшке или же по приготовлению нежных блинчиков из приобретенного у него же молока. Вариациями таких встреч может быть самовывоз продукции непосредственно с фермы – можно заодно и посетить саму ферму, познакомиться с производством. Или же поучаствовать в самом сборе урожая, оплатив фермерский тариф за желаемые килограммы (в разы меньше магазинного) и наесться, например, клубникой, еще в процессе самого сбора. ))

 

Кроме био сообществ в гастрономическом Париже набирают обороты и специализированные Салоны. Один из них – проходящий в третий раз, с 14 по 16 декабря, салон Noël en bio (Рождество с био) и салон Vinibio (Био вино) с увлекательными дегустациями, анимациями, новой продукцией и эксклюзивными био рецептами!

 

Дегустируйте, наслаждайтесь и получайте удовольствие на здоровье!

 

 

А попасть на дегустацию выдержанных сыров, эксклюзивных вин и милезимных шампанских в Париже можно написав нам на paris@easyrusse.com!
Приятных незабываемых дегустаций в Париже!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: