Фестиваль огней в ЛИОНЕ

Дата публикации: 06.12.2017

La Fête des Lumières

В 1850 году религиозные власти города объявили конкурс на создание статуи, которая должна была стать религиозным символом города на вершине холма Фурвьер. Скульптор Жозеф-Юг Фабиш берется за ее реализацию в своей мастерской на берегах Соны.

 

Инаугурация, первоначально запланированная на 8 сентября 1852 года, отложена до 8 декабря из-за выхода из берегов Соны. В назначенный день плохая погода обещает сорвать торжество. Но небо наконец-то проясняется… Спонтанно жители города ставят свечи на свои подоконники и с приходом ночи весь город утопает в огнях. Религиозные власти подхватывают эту инициативу и уже ночью публике открывается часовня Фурвьер!

 

Именно в ту ночь зародился настоящий праздник!

 

Теперь каждый год, 8 декабря, лионцы зажигают свечи на своих подоконниках и гуляют по улицам города, любуясь необычными световыми установками.

 

Современный Лион

С 1989 года во время праздника подсвечивают объекты всемирного наследия, речные и горные ландшафты, квартала и набережные одеваются в одежды из света, весь город участвуют в особенной ночной жизни! А с 1999 года Фестиваль огней длится аж четыре дня. В течение этого периода несколько миллионов человек гуляют по улочкам города.

 

 

Узнать больше о городе и поближе познакомиться с ним, его улочками, площадями и набережными, достопримечательностями и историей вам помогут увлекательные гиды туристического портала AKTIVELER.com

 

Путешествуйте с эмоциями и Aktiveler!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: