Fashion week в Париже

Дата публикации: 06.07.2018
Неделя моды в Париже. Вам конечно же интересно, как все происходит на самом деле! 📸
Тур. портал AKTIVELER.com делится с вами секретами модного закулисья 👗👠💄
В среднем 15-и минутное шоу, которое вы с восхищением смотрите в новостях или на сайтах моды, готовится за целых полгода!
Коллекции прет-а-порте представляются публике за год вперед. Например, неделя моды в сентябре 2018 заявит о коллекции на осень-зиму 19 года. А вот От Кутюр показывают всего лишь за 6 месяцев до сезона. То есть нынешняя Фэшн задает тенденцию на осень-зиму этого года!
С показами разобрались.
А вот как готовятся сами дефиле?
За полгода команда швей, стилистов во главе с дизайнером: Giorgio Armani – для #ArmaniPRIVÉ, Валентином Юдашкиным – для бреда #ValentinYudashkin и т.д., начинают кропотливую работу по выбору темы истории будущей коллекция, созданию эскизов образов, выбору тканей и цветовой гаммы, подборке аксессуаров, заготовке лекал, кройке одежды и многого другого…
Одним из ответственных моментов является неделя до даты показа! Начинается подготовка именно дефиле, которое длиться от 8 до 20 минут и состоит в среднем из 35 looks или выходов.
Здесь внушительная команда координации приступает к работе.
Соблюдая утвержденный графики компетенцию, команда кастинга – выбор моделей для показа, после – работа стилиста над составлением луков, затем фитинга – примерка одежды на манекенщиц и наконец-то подготовка бэкстейджа, то есть всей закулисной раздевалки к моменту дефиле. А до этого еще координационная команда проверяет свет и музыку на подиуме, репетирует выбранный маршрут прохода моделей и рассаживает приглашенный бомонд. Тухнет свет, под первые звуки микса выходит look номер 1. За кулисами рабочий улей достигает своего апогея! Костюмеры ловко меняют наряды моделей, парикмахеры укладывают в желаемую сторону выбившуюся челку, а волшебники макияжа наносят последние яркие штрихи.
Восторженные взгляды пытаются разглядеть утонченные детали каждого наряда, регулярно вспыхивает вспышка фотоаппаратов, последний выход – и восторженные аплодисменты приветствуют дизайнера, вышедшего на поклон благодарности.
После волны стресса, перешедшего в адреналиновое блаженство, обычно удается расслабиться на коктейле-ужине в честь дефиле. Модное место, приятная музыка и популярный DJ, пьянящие коктейли, VIP из мира моды… Фееричное завершение грандиозного события под названием ДЕФИЛЕ.
А вы уже бывали на дефиле?!
Тогда AKTIVELER.com вас туда приглашает! Присоединяйтесь к нашей модной экскурсии по Парижу и станьте зрителем парижского показа МОД!
Путешествуйте с эмоциями и #Aktiveler.
Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: