День взятия Бастилии

Дата публикации: 13.07.2018

Приближается самый важный парад страны – национальный праздник 14 июля – день взятия Бастилии.

 

Крепость Бастилии

На современной площади Бастилии практически не осталось следов этого решающего дня переворота во французском монаршеском устрое 1789. Именно 14 июля Бастильская крепость-тюрьма была взята штурмом. Это послужило началом французской революции и символом освобождения французского народа. Крепость была разрушена и разобрана на камни, а уже год спустя на баррикадах появилась табличка “здесь танцуют“. И теперь каждый год, особенно молодые девушки ждут Бал 14 июля! Пожарные казармы открывают для всех свои двери и устраивают праздничные вечеринки. Веселье и музыка до утра.

 

Кроме того Июльская колонна на площади является самой высокой надгробной плитой города. Она стоит на захоронении революционеров, которые погибли за свободу 27, 28 и 29 июля 1830. Как ну крути, а площадь Бастилии всегда имеет июльский подтекст.

 

Военный парад

А вот уже 14 июля в 10 часов начинается самый главный парад страны. Вся военная мощь и техника начинает свое торжественное шествие от Триумфальной арки Париже, где находится могила неизвестному солдату. Целых 2 километра, длина Елисейских полей, спускаются французские военные и гости парада к площади Согласия, где установлены Президентские и правительственные трибуны. Шествие сопровождается музыкой, парашютисты спускаются прямо на площадь к трибунам, а самолеты выпускают свои цветные хвосты вдоль Елисейских полей.

 

Праздничный фейерверк

Этот знаменательный день заканчивается яркой торжественной программой. Ваш ждет бесплатный праздничный концерт у подножья Эйфелевой башни. На Марсовом поле собирается каждый год около 300 тысяч человек. Поэтому, если массовые гулянья не для вас, выбирайте другие более комфортные места Парижа. На сцене будут выступать самые значимые французские и международные артисты сегодняшних дней. И ярким завершением насыщенного дня будет праздничный салют. Стрелять его будут с моста Йена у Эйфелевой башни. Лучше всех увидят фейерверк посетители прогулочных корабликов. После 1 часовой прогулки по Парижу с аудиогидом на русском, кораблики пришвартуются у моста Йена на время салюта. Если вы хотите устроиться с лучшим видом на праздничный салют, напишите нам и мы зарезервируем билеты для вас!

 

 

И чтобы ваш день взятия Бастилии не прошел впустую, присоединяйтесь к нашей обзорной экскурсии по Парижу! За 3 часа вы узнаете Все про Железную леди, Куда ведут все дороги Франции? С чем едят лягушачьи лапки? Виноградники в Париже? Секреты “французского Макаронс” и многое другое о чудесном Париже!

 

С наступающим праздником, месьё революционеры!

Читать предыдущую статью: