Что дарят на Рождество французы?!

Дата публикации: 19.12.2017

Во Франции Дед Мороз приносит подарки в полночь 25 декабря – на католическое Рождество. Обычно вся большая семья с дедушками и бабушками, тетями и дядями, близкими кузенами и далекими невестками собирается в фамильном имении или загородном доме за запеченной в духовке с каштановым пюре огромной индюшке и под звоны бокалов шампанского и закуски с фуа-гра обсуждают прошедший год, достигнутые успехи, объявляют о резолюциях на новый грядущий год и обсуждают политическую ситуацию в стране.

 

А что же чаще всего находят французы под елкой в этот праздничный день?! Туристический портал AKTIVELER.com попытался собрать самые частые подарки:

 

 

1. КНИГИ
О да, эта нация любит читать! Они читают везде и все, от нашумевших романов до философских рассуждений на тему личного роста, от полицейских детективов до любовных романов классиков. Молодежь, активный слой, пенсионеры – всегда можно увидеть француза с книгой в метро, поезде, на пляже и даже в приемной у врача. А книга с отличными иллюстрациями и в твердом переплете всегда найдет свое место на полке французского дома.

 

2. ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
В последнее время появилось очень много уже готовых подарочных предложений, например “все для выпекания кексов”, включая формочки для кексов, скалку, дозированный стаканчик и зонтики для оформления готовых. Можно найти набор на любой вкус: первый кулинарный мастер-класс, построй свой дрон и запусти его, приготовить собственное мыло, прыгнуть с парашютом, испечь новогоднюю елку из пряников,… Это обычно продается в форме небольших книжек-каталогов, где владелец этого подарка может выбрать любое предложение и забронировать его на желаемую дату. А потом – им воспользоваться и получить массу удовольствия!
Дарящим особенная радость – из такого количества предложений в одном наборе получающий точно найдет подарок по своему вкусу!

 

3. ФОТО-КНИГА
Все большей популярностью пользуются сайты и ателье, где можно оформить и заказать персональную фото-книгу.
В готовый шаблон книги вы автоматически или персонализировано вставляете свои фотографии, добавляете подписи к ним, даты, комментарии и оформляете заказ? Несколько дней спустя получаете готовую красивую книгу-альбом и с уверенностью знаете, что эмоций у получателя будет через край!

 

4. ПАРФЮМЫ И КОСМЕТИКА
Как же страна моды и косметики без таких подарков к праздникам?
Многие французы имеют карточку постоянного клиента в сетевых парфюмерных магазинах и активно ею пользуются, особенно перед Рождеством. Первое место занимают, как правило, духи! И после – косметика, крема, макияж, масла, массажные наборы, а также подарочные купоны, на которые получатель может сам выбрать, что пожелает, в лимитах подаренной суммы.

 

5. ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
Чаще материальных подарков, французы предпочитают эмоциональные сюрпризы. Они готовы организовывать занимательные поездки и ателье, готовить тур походы, заказывать романтичные ужины, например, во время прогулки на кораблике по Сене, а также получать массу адреналина от похода на ипподром.

Туристический портал AKTIVELER.com приглашает вас почувствовать себя “французом” во время новогоднего отпуска в ПАРИЖЕ и присоединиться к оригинальной эфемерной экскурсии ОРИГИНАЛЬНЫЙ АПЕРИТИВ И НОЧНЫЕ СКАЧКИ. Это 7 скачек (каждые 25 минут), посещение конюшен, секреты ставок и пари, приветственный коктейль – и все это за 29€/чел. Азартное настроение и незабываемый Парижский отпуск гарантирован!

 

 

Путешествуйте с эмоциями и Aktiveler

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: