5 самых мистических маршрутов Европы

Дата публикации: 26.11.2017

Отдых – дело очень личное и среди путешественников всегда будет тот, кому осматривать классические достопримечательности скучно и не интересно. Для туристов, любящих острые ощущения, мы подобрали 5 загадочных маршрутов и мест, которые обеспечат вам заряд адреналина во время экскурсий по Франции, Испании, Германии, Португалии, Италии,..

 

1. Замок Франкенштейнов, Германия.
Англичанка и будущий автор романа «Франкенштейн, или Новый Прометей» побывала в замке в 1814 году и он оставил на нее неизгладимое впечатление. Есть легенда, что прототипом доктора, создавшего Франкенштейна, был реальный человек – Иоганн Конрад Диппель. Он был одержим идеей оживления мертвецов, чем наводил ужас на местных жителей.

 

2. Кладбище Пер-Лашез, Франция.
Находится в восточной части Парижа и исторически было местом захоронения бедняков. Сейчас вокруг этого кладбища витает мистический ореол. Говорят, что многие склепы имеют секретные ходы. А княгиня Демидова, которая захоронена на этом месте, покидает свою могилу в самые лунные ночи года. Хотели бы проверить?

 

3. Замок-крепость Монтебелло, Италия.
Находится в 25 км от Римини. По рассказам местных жителей, в 1375 году здесь произошла мистическая история с маленькой девочкой. Она родилась с очень светлыми волосами и кожей, а ее глаза были ярко голубые. Родители спрятали ее в этом замке от инквизиции. Но однажды девочка пропала. В эту ночь была сильная гроза. С тех пор ее призрак бродит по замку, а каждые 5 лет (возраст девочки) в день ее исчезновения разражается сильная гроза с ветром. Учены Болонского университета проводили исследования, которые зафиксировали необычные звуки.

 

4. Часовня костей в Эворе, Португалия.
Эвора – маленький городок в 100 км от Лиссабона и одна из главных достопримечательностей – часовня, где стены выложены человеческими костями и черепами. Часовню построил монах в 16 в. и его целью было обратить внимание людей на то, что земная жизнь – это временное явление.

 

5. Пещера Альтамира в Сантильяна-дель-Мар, Испания.
Она была создана около 30 000 лет назад и до наших дней сохранились полихромные рисунки животных на стенах. Когда в пещере зажигается костер, то создается эффект движения изображений. Может, эти древние лошади и бизоны до сих пор куда-то бегут?

 

 

С гидами AKTIVELER.сom вам обеспечены самые яркие ощущения и путешествующие эмоции от оригинальных прогулок и экскурсий в Париже, Риме, Мюнхене, Лиссабоне, Барселоне,… !

 

А вы бы хотели провести ночь в замке с призраками?!

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: