2018 – год Земляной собаки

Дата публикации: 16.02.2018

Новый год – самый важный праздник в китайском календаре!
Согласно этому источнику 16 февраля начинается год собаки.
В календаре символы 12 животных сменяют энергетику каждого года и именно год Желтой или Земляной собаки продлится до 6 февраля 2019. Дополнительно еще два цикла вносят свое влияние в течение каждого китайского года, это 5 основных элементовМеталл, Дерево, Вода, Огонь, Земля и 2 космические энергииИнь и Ян.

 

Что особенного в Собаке?

Это животное попало в список символов из-за ее тесных отношений с людьми и является 11-ым в цикле из 12. Считается, что Китай одна из первых стран, в которой домашние собаки были одомашнены.
Интересный момент! Полагается, что человек рожденный в год Собаки наследует характер схожий с поведением собаки, а это лояльность, терпение и преданность.

 

Как стоит встречать китайский Новый год?

Китайцы – большие приверженцы традиций. Подготовка к празднику начинается с тщательной очистки дома. Этот процесс известен как «подметание пыли» и символичен, поскольку он представляет собой устранение старых вещей и уход от прошлого, обновление энергий. Как только вся очистка закончилась, люди вывешивают на своих стенах красные плакаты с поэтическими стихами, разрисовывают стены новогодними рисунками и украшают свои дома красными фонарями. Вечером многие запускают фейерверки, а детям дарят «деньги на удачу» именно в красных конвертах. Конечно же, как и в большинстве стран люди посылают поздравления друг другу. Шумные мероприятия, звуки барабанов и поразительных гонгов, танцы ярких фигур львов и драконов на улицах –
все это является частью праздничного торжества.

 

 

Не важно в каком европейском городе вы будете встречать Китайский новый год, но любой гид туристического портала AKTIVELER.com расскажет вам, где в городе находится китайский квартал и как эта нация смогла приспособиться к европейской жизни.
Узнайте больше о городе, его праздничных мероприятиях и развлечения с Aktiveler!
Путешествуйте с эмоциями и Aktiveler

Читать предыдущую статью:
Читать следующую статью: